- ¿Cómo se llama la pasta obtenida en el estómago por acción del ácido clorídrico (jugo gástrico)?
- ¿Cuántas partes le quedan por recorrer al quimo hasta ser totalmente digerido y expulsados los restos no aprovechables?
- ¿Qué es el quilo?
- ¿Los nutrientes pasan a la sangre a través de...?
- ¿Cómo se llaman las partes del intestino grueso?
"Quien mucho abarca poco..." completa esta frase.
1º-El quimo.
ResponderEliminar2º-Intestino delgado, intestino grueso y termina en el ano.
3º-El quimo se transforma en el quilo que contiene los nutrientes.
4º-En las vellosidades los nutrientes pasan a los capilares.
5º-Son:ciego, colon, recto y canal anal
Quien mucho abarca poco aprieta
Vale profe:
ResponderEliminar1.- Pasta de alimento semidigerida.
2.-Le quedan los intestinos delgado y grueso, y el ano.
3.-El quilo es la masa resultante de los alimentos en el estómago tras realizarse la parte de la digestión que corresponde a este órgano, pasando al intestino delgado.
4.-A través de los capilares.
5.-Son: apéndice, colon ascendente, colon transverso, y el recto anal.
Quien mucho abarca poco aprieta.
Profe, he intentado ser más breve en los comentarios. Hasta mañana.